Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом
Пневматические пистолеты
Пневматические пистолеты показать все
Пневматические винтовки
Пневматические винтовки показать все
Сигнальное оружие и СХП
Сигнальное оружие и СХП показать все
Травматическое оружие (ОООП)
Травматическое оружие (ОООП) показать все
Нарезное оружие
Нарезное оружие показать все
Гладкоствольное оружие
Гладкоствольное оружие показать все
Патроны к оружию
Патроны к оружию показать все
Пули и шарики
Пули и шарики показать все
Оптические прицелы и ЛЦУ
Оптические прицелы и ЛЦУ показать все
Ножи
Кобуры, чехлы, кейсы
Кобуры, чехлы, кейсы показать все
Сейфы

Чат WhatsApp

Казаны Афганские

Сортировка:

Казаны афганского типа в последнее время получили широкое распространение среди любителей полевой кухни. Афганский казан представляет собой, по сути, скороварку с массивной крышкой и винтовым зажимом. Современные усовершенствованные модели оснащаются также клапанами сброса избыточного давления, что делает всю конструкцию совершенно безопасной.

 

Характеристики афганских казанов

 

В производстве казанов используется либо пищевой алюминий, либо чугун. Алюминиевые модели существенно легче, чугунные ценятся знатоками за равномерный нагрев и медленное остывание. Ёмкость афганских казанов колеблется от 3 до 30 литров. То есть, они могут быть предназначены для индивидуального приготовления пищи или готовки на большую компанию. Среди основных преимуществ афганских казанов выделяют:

  1. кулинарную универсальность – в них можно жарить, парить, тушить, запекать и варить;
  2. скорость приготовления пищи;
  3. хорошее качество приготовленного мяса, даже от диких или старых животных;
  4. возможность использования в любых условиях – в походах, на пикниках, дачах и в квартирах;
  5. полноценный нагрев от разнообразных источников – печей, костров, углей, домашних плит;
  6. высокую прочность и долговечность при правильной эксплуатации.

Конечно, горячий пар под давлением представляет некоторую угрозу при открытии, если вы готовили с крышкой. Но эту опасность можно устранить, просто выждав некоторое время после снятия казана с огня, или просто готовить без крышки, как в обычном казане или горшке.

Выбирая для себя модель казана, учитывайте, что заполняются они при готовке на 2/3-3/4, чтобы частички пищи при кипении не забивали клапан, а перемешать продукты можно было простым встряхиванием. Поэтому, если ваши прежние казаны или кастрюли имели рабочий объём, к примеру, 5 л, то казан афганского типа стоит приобрести на 8 л.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.