Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом
Пневматические пистолеты
Пневматические пистолеты показать все
Пневматические винтовки
Пневматические винтовки показать все
Сигнальное оружие и СХП
Сигнальное оружие и СХП показать все
Травматическое оружие (ОООП)
Травматическое оружие (ОООП) показать все
Нарезное оружие
Нарезное оружие показать все
Гладкоствольное оружие
Гладкоствольное оружие показать все
Патроны к оружию
Патроны к оружию показать все
Пули и шарики
Пули и шарики показать все
Оптические прицелы и ЛЦУ
Оптические прицелы и ЛЦУ показать все
Ножи
Кобуры, чехлы, кейсы
Кобуры, чехлы, кейсы показать все
Сейфы

Чат WhatsApp

Костровые котелки

Сортировка:

Костровые котелки являются незаменимым элементом походного туристического снаряжения. Они позволяют готовить пищу, разогревать воду и делать горячие напитки на открытом огне без применения специальных приспособлений. Они сочетают в себе простоту конструкции, удобство в обращении, надежность, прочность и долговечность. Они подойдут как для одиночных, так и для коллективных выходов на природу, рыбалку или охоту, а также позволят сварить кашу или суп на даче или в любом другом месте, лишенном стационарных нагревательных приборов.

Приобретая костровые котелки, стоит обращать внимание на такие особенности, как:

  1. объем. Для индивидуального использования подойдут компактные модели по типу армейских, рассчитанные на пару литров воды или даже меньше. А для групповых походов следует приобретать вместительные, обладающие емкостью в несколько десятков литров, котелки;
  2. форма. Изделия с полусферическими очертаниями равномерно прогреваются, и отличаются универсальностью в плане приготавливаемых в них блюд. При этом, они подходят только для подвесного размещения над костром, что в некоторых случаях может быть неудобно. Овальные и продолговатые котелки с плоским днищем, напротив, требуют чуть большего внимания при готовке, но при этом могут быть установлены на мангальную решетку или прямо на угли;
  3. материал. Алюминиевые модели легки при переноске, но не подходят для длительного хранения пищи. А котелки из нержавейки дают возможность оставлять готовое блюдо на несколько дней (например, в зимний период) без риска его порчи.

Костровые котелки в магазине Air-Gun

Что необходимо учитывать приобретая костровые котелки

Выбирая костровые котелки, стоит обращать внимание не только на указанные выше особенности, но и на наличие дополнительных элементов в их конструкции. Например - универсальной крышки-сковороды или боковых ручек, которые будут особенно удобны при частом приготовлении пищи в коллективных походах.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.