Чат WhatsApp
Ножи для мяса
Многие ножи считаются вполне универсальными и предназначены для решения самых разных задач. Однако, специализированный инструмент справится со своим делом лучше любого, самого качественного, универсала. Охотники и рыболовы должны иметь удобный разделочный нож для мяса или рыбы. Такой нож позволит легко обработать добычу и получить первоклассную продукцию. Полевые ножи для разделки имеют некоторое отличия от традиционных кухонных «филейников».
Особенности ножей для мяса
Охотничий или рыболовный разделочный нож должен быть достаточно компактным, маневренным, хорошо резать мягкие волокна и легко правиться заточным бруском. Он предназначен для резки мяса, сухожилий, обваловки туш, отделения филе рыбы и не «обязан» рубить или ломать кости. Настоящие «мясные» ножи совсем непохожи на устрашающего вида тесаки и выглядят достаточно просто и аккуратно. Типичные модели имеют сходные черты:
- - узкий, не очень длинный клинок с односторонней заточкой или с дополнительной заточкой верхней первой трети;
- - клинок достаточно тонкий;
- - общепринятый угол заточки «мясных» ножей составляет 10-15 %;
- - форма клинка, как правило, с прямым обухом или небольшим изгибом вверх или вниз;
- - рукоять небольшая, в сечении круглая или бочкообразная, без ярко выраженных упоров и выемок под пальцы;
- - при изготовлении рукоятей используются материалы невпитывающие влагу и запахи – полимеры, пропитанное дерево, рог.
Классическими примерами разделочных ножей являются финские (пуукко) или якутские. Коренные жители сурового климата с их помощью за считанные минуты способны виртуозно разделать оленя или лося.
Такие разделочные ножи, их также можно назвать филейными или обвалочными, сейчас изготавливаются многими компаниями с применением самых современных материалов и лучших сталей. В нашем магазине вы можете выбрать качественный полевой нож для мяса по доступной цене.