Чат WhatsApp
Ножи Extrema Ratio
Ножи Extrema Ratio считаются одними из лучших ножей в мире по совокупности характеристик. Сталь Bohler N690 - это очень хорошая австрийская сталь, но не лучшая японская. Рукоятки из форпена также не являются самыми лучшими, только очень хорошими. Тем не менее, именно итальянские Extrema Ratio стали ножами элитных подразделений, ВВС.
Австрийская сталь и итальянский дизайн
Сочетание австрийской (немецкой) стали и итальянского дизайна отлично себя зарекомендовали в Брешиа, долине, где, по мнению многих, делают лучшее в мире огнестрельное оружие. Extrema Ratio "базируется" не в Брешиа, а в Тоскана. Это молодая компания, ей нет еще и 30 лет.
Но научный подход к производству ножей, а также сотрудничество с лучшими в мире лабораториями позволило Extrema Ratio быстро завоевать популярность. Даже несмотря на то, что первое время нестандартный дизайн, скорее, отпугивал экспертов на выставках.
Ножи казались слишком "кинематографичными", слишком тяжелыми, слишком футуристичными, но на самом деле каждый изгиб ножа был не случаен. Поэтому, несмотря на определенный скептицизм "выставочных экспертов", ножи заинтересовали тех, кто собирался пользоваться ими на практике.
Особенности Extrema Ratio
Ножи Extrema Ratio очень долго моделируются, то есть форма клинка, положение клинка относительно рукоятки, толщина клинка и рукоятки, все это очень долго проектируется, тестируется, правится. Такой подход позволяет создавать:
- очень удобные, хотя на первый взгляд странно выглядящие модели;
- сосредоточиться на качестве сборки;
- создать нож без явных недостатков.
На данный момент считается, что главное в ноже - это лезвие и "выкидной механизм". В итоге рынок заполонили дорогие ножи с фронтальным выбросом лезвия из сверхтвердой стали и их реплики.
Складные ножи Extrema Ratio являются одной из альтернатив, к тому же, альтернативой более дешевой.