Чат WhatsApp
Ножи Сантоку
Когда в Японии появились европейские ножи, островные жители подвергли хи небольшой модификации для того, чтобы они наилучшим образом отвечали своему основному назначению - разделке говядины. Так появились ножи Сантоку - японская версия французских столовых ножей. Сейчас такие инструменты по-прежнему популярны, ведь они прочные, надежные и отлично справляются со своими обязанностями.
Отличительные особенности ножей Сантоку
Конечно же, не все японские ножи - Сантоку, ведь традиция ковки ножей в Японии уходит свои корнями в глубокую древность. У таких инструментов есть свои особенности:
- особая форма лезвия и обуха в виде овечьей ножки;
- сильная заточка носовой части для тонкой нарезки;
- угол профиля ножа составляет 15-18%;
- стандартная длина лезвия - 178 мм;
- широкое лезвие ножа при узкой ручке - дополнительный комфорт в работе.
Ножи изготавливаются из хорошей стали, при отличной заточке это действительно очень эффективный столовый инструмент, с одинаковой легкостью расправляющийся с рыбой, мясом, овощами. Стильный внешний вид в сочетании с хорошими эксплуатационными характеристиками обеспечивает ножам Сантоку постоянно растущую популярность. Кстати, в отличие от традиционных японских ножей, история Сантоку насчитывает чуть меньше одного столетия - их создали в середине прошлого века.
Как приобрести ножи Сантоку?
Подобные инструменты - универсальные кухонные ножи, поэтому они вполне могут быть приобретены в интернет-магазине, для этого достаточно только выбрать модель и производителя - такой тип очень популярен среди современных брендов, в том числе и европейских. Качество каждого такого ножа гарантировано, они рассчитаны на длительную успешную эксплуатацию. После оформления заказа останется только определиться с формой его получения - самовывозом или же адресной доставкой курьерской службой.